Jiro e l'arte del sushi
Jiro Ono, 85 anni, è considerato il più grande cuoco di sushi
vivente, per alcuni addirittura un patrimonio nazionale giapponese.
Questo anonimo vecchietto, tutti i giorni raggiunge in metro il suo
ristorante, il Sukiyabashi Jiro a Tokyo, tre stelle dalla guida
Michelin.
Convinto di non aver ancora raggiunto la perfezione – perché, ci dice, “nessuno sa cosa sia il top” – Jiro vive per il suo lavoro. Una vocazione, la sua: quella di essere un visionario del sushi. Ma in Jiro Dreams Of Sushi c’è di più. La trasmissione del mestiere è ancora attuale nella famiglia Ono, ecco perché il figlio di Jiro, Yoshikazu, deve fare di tutto per tenere viva la fiamma accesa dal padre, anche quando quest’ultimo non ci sarà più.
Convinto di non aver ancora raggiunto la perfezione – perché, ci dice, “nessuno sa cosa sia il top” – Jiro vive per il suo lavoro. Una vocazione, la sua: quella di essere un visionario del sushi. Ma in Jiro Dreams Of Sushi c’è di più. La trasmissione del mestiere è ancora attuale nella famiglia Ono, ecco perché il figlio di Jiro, Yoshikazu, deve fare di tutto per tenere viva la fiamma accesa dal padre, anche quando quest’ultimo non ci sarà più.
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